Sesuai janji sebelumnya, di bulan puasa yang spesial ini, hari ini tanggal 09.09.09 jam 09:09:09, AJB mem-posting sesuatu yang spesial. Hanya saja, ga keburu neh buat posting di 1001 Money Maker.. 
Ada yang sangat spesial hari ini. Anaku -Kamajaya Dewandana- yang sudah lancar berjalan nya, sudah bisa mbantu-mbantu mberes-mberes rumah.

Dengan inisiatif sendiri, menyapu lantai rumah & membuang sampah yang tidak pada tempat nya, ke tempat sampah yang telah disediakan.

Berikut foto-foto nya:

 

Anugerah terbesar dari Allah SWT, Istri yang cantik, Anakku yang sehat pintar & lucu. Perkembangan-mu selalu keperhatikan & kunantikan. Keluarga kecil yang -menurutku- harmoni & bahagia sejahtera mawadah wa rohmah..Semoga kami selalu dilindungi berkah & rahmat-Nya. Dan selalu dijauhkan dari segala dosa-dosa..Amiieen

Share/Save/BookmarkBookmark and Share


If you like this post then please consider to comments at this post or you can subscribing to Apa Jare Bae RSS feed. You can also subscribe by email and have new post sent directly to your inbox.

Read More..

Tangal 09.09.09 Jam 09:09:09

Posted by DeWand | Wednesday, September 09, 2009 | , , , , | 1 comments »

Seperti yang juga di-posting di 1001 Money Maker, Tanggal 09.09.09 Jam 09:09:09 pagi nanti - Seperti judul diatas, 09.09.09 09:09:09- yang hanya terjadi 1 kali dalam seumur hidup kita, adakah hal spesial yang terjadi?Apakah waktu tersebut berarti bagi kita semua?Jawaban nya bisa kita dapatkan & buktikan sendiri nanti ketika waktunya tiba.
Buat AJB & 100MM sendiri, sepertinya akan menjadi sesuatu yang spesial. Dan mudah-mudahan akan ada keajaiban & keberuntungan pada waktu tersebut..
Dan sebagai hadiah kepada rekan-rekan sesama blogger, AJB & 1001MM akan mem-posting lagi yang special yang akan di-publish pada jam tersebut.
Apakah yang akan terjadi pada 09.09.09 09:09:09 pagi hari nant? kita tunggu saja..
Yang memiliki kisah, cerita, pengalaman spesial, keajaiban & atau keberuntungan, diharapkan berbagi dengan memberikan komentar di blog ini..


share

If you like this post then please consider to comments at this post or you can subscribing to Apa Jare Bae RSS feed. You can also subscribe by email and have new post sent directly to your inbox.

Read More..

Ya, aneh bin ajaib...dari semenjak AJB terakhir posting tanggal 9 July lalu, bayangin tuh berarti dah sebulan lebih 11 hari ga update postingan disini, ada sesuatu yang cukup mengejutkan, sedikit mengecewakan tapi malah sangat menggembirakan...Loh ko bisa???

Kenapa disebut mengejutkan? kenapa sedikit mengecewakan? kenapa menggembirakan? Begini ceritanya...Seperti biasanya, tiap hari pasti browsing Apa Jare Bae dan juga blog satunya 1001 Money Maker...Cuma, biasanya juga kula lebih concern ke 1001MM, costumize blog & monetize it..dan cuma liat AJB buat ngecek ke MyBloglog, BlogCatalog, Google Friend Connect & Feedjit sekedar mau tau siapa n dari mana aja yang visit ke sini dan juga berapa peringkat Alexa-ku. Weeleh2, seperti biasa juga, cuman 1-2 yang ngunjungin & teryata menukik tajam sodara-sodara peringkatnya, dari yang sebelumnya 3jutaan kurang, seperti biasanya juga dari hari ke hari melorot tajam sampe dengan 8,062,690!!!
Waduh bisa ciloko kalo gini terus, harus rajin2 posting lagi and blogwalking biar ga tambah ancur.. Sementara yang 1001MM tetep bertahan diangka 3,000,000 - 3,500,000 ya disekitar itulah, puter2, naik turun kadang diatas kadang dibawah..?#@%^&*(*

Dilalahnya, barusan tuh mataku melirik ke Google Pagerank Button yang biasanya dihiasi angka 0 terusssss...Setengah terbelalak dan tidak begitu percaya, sambil ngucek2 mata, soale dah malem barangkali ngelindur atau mimpi...ternyata Google Pagerank nya AJB 2!!!!wowowowow....Penasaran, langsung aja AJB mengecek kebenaran nya. Meluncur ke www.prchecker.info. Segala sesuatu kan harus di cek & recheck, jangan begitu aja percaya sama penglihatan sekilas, apalagi ngeliat nya mbari ngantuk. Ternyata hasil nya bener, the Pagerank 2/10.. Langsung deh mata jadi cenghar, melek maning, kaga jadi ngantuk...Jadi semangat nih, trus coba ketik lagi buat ngecek blog satunya dan hasilnya.....The pagerank 1/10!!!!! Duh double senenge...


Ga percaya??? wis cek aja disendiri di Pagerang Checker,
Tinggal masukin apajerebae.blogspot.com atau 1001moneymaker.blospot.com dan lihat sendiri hasil nya...

Sedikit berpikir, jadi apa teknik SEO yang AJB dan 1001MM gunakan?Misteri apakah yang menyelingkupi oom Google? ko ga seperti yang mereka2 gembar-gemborkan. Padahal dah berbagai macam cara dilakukan, download sana sini cari pdf nya teknik SEO, dah ngumpul banyak ilmu nya, ternyala males mbaca nya...baca sekilas, trus terapkan sekilas...cuma sedikit yang nyantol. Bahkan ada yang sama sekali belum kebaca, pdf nya sampe berdebu...saking ga pernah disentuh atau dilirik...
Satu-satu nya penjelasan yang mungkin masuk akal ditengah misteri dan keajaiban ini adalah...Natural SEO, biarkan oom Google yang menilai, memerinkatkan blog kita, yang kita lakukan adalah kerjakan apa yang kita bisa saja, dan jangan lupa berdoa...apalagi sekarang dah menjelang bulan puasa.....

Apa jare bae...I LOVE YOU FULL, hahahaha...


Share/Save/Bookmark share Bookmark and Share
If you like this post then please consider to comments at this post or you can subscribing to Apa Jare Bae RSS feed. You can also subscribe by email and have new post sent directly to your inbox.

Read More..

Hasil Pemilu Sementara: Pilpres 2009

Posted by DeWand | Thursday, July 09, 2009 | , , , | 1 comments »

Tampak nya perkiraan AJB meleset nih mengenai Pemilu Pilpres, sepertinya jadi 1 putaran, bukan nya 2 putaran kalo lihat hasil sementara dari KPU dan juga quick count beberapa lembaga dan stasiun televisi..

Sambil menunggu hasil final, berikut adalah Hasil Pemilu sementara Pilpres 2009 berdasarkan tabulasi sms KPU dan juga quick count di detik pemilu




Share/Save/Bookmark
share
Bookmark and Share
If you like this post then please consider to comments at this post or you can subscribing to Apa Jare Bae RSS feed. You can also subscribe by email and have new post sent directly to your inbox.

Read More..

Dah lama sebenernya AJB pengen posting, cuma baru kesampaian sekarang. Mau nulis tentang Manohara lagi - dah basi, tentang Priya Mulyasari - dah kelewat, Facebook haram - dah ketinggalan. Mau cerita tentang Michael Jackson - dah tinggal di kubur aja..Yang masih rada2 hangat & belum terlaksana, ya cuma tinggal Pilpres ini aja..

Ada kaul - yang kebenaran nya - menurut sang sumber yang tidak mau disebutkan nama nya ini, belum tentu dpt dipercaya. Dan AJB sendiri tidak yakin mengenai hal ini..
Sesuai dengan judul diatas, dikatakan bahwa SBY-BOEDIONO JiKa menang (JK-WIN) akan naek MEGA-PRO. Wah ini, pasti mengada-ada..Ya wis jangan dihiraukan...

Diluar hal itu, menarik memang untuk disimak Pemilu Pilpres kali ini, dan seperti nya lebih seru dibanding 5 tahun yang lalu. Dimasa tenang sambil menunggu hari H tanggal 8 Juli 2009, AJB menyimak sambil lalu kampanye2 yang dilaksanakan ke-3 Capres kita kali ini (ya, sambil lalu karena sebenarnya tidak begitu tertarik, karena AJB yakin, siapaun yang nanti jadi presiden tidak akan berpengaruh banyak pada kehidupanku).

Dari 2 kali debat Capres yang diadakan media televisi, pernyataan2 mereka di berita2, iklan2 yang disampaikan kepada masyarakat, seperti nya kok terlalu muluk. Tingkah laku mereka - ketiga pasangan Capres ini - mencerminkan seperti mereka bukan orang dewasa saja yang sedang mencalonkan diri sebagai Presiden Indonesia... Seperti bocah cilik saling sikut, saling sindir, sedikit emosi sana sini, iklan & kampanye yang saling menjatuhkan...Oh, mau dibawa kemana bangsa ini?

MEGA-PRO dengan kontrak politik nya yang Pro Rakyat, SBY-BOEDIONO yang dengan yakin nya akan meLANJUTKAN pemerintahan yang menurut nya sudah berhasil dan JK-WIN yang menyatakan LEBIH CEPAT LEBIH BAIK..Apakah kita akan tergiur dengan janji2 mereka? Apakah mereka akan menepati jika terpilih nanti?? Masih ingatkah kita pada janji2 politik SBY-JK pada kampanye tahun lalu & realisasi nya selama 5 tahun ini???

Analisa sembarang AJB, ketiga Capres ini sudah tidak mempunyai waktu lagi jika mereka tidak terpilih jadi Presiden. MEGAWATI yang sudah berumur & tidak memungkinkan untuk memimpin atau mencalonkan lagi pada Pemilu 2014, karena setelah ini seharusnya sudah memulai kaderisasi partai nya. SBY yang popularitas nya menurun karena memilih Boediono sebagai Cawapresnya, juga bisa dikatakan hanya bisa jadi Presiden jika menang pemilu kali ini. Dan YUSUF KALLA, setelah menjadi Wapres, tentunya target kali ini adalah jadi Presiden. Kalo ga jadi, jelas pamor nya menurun karena juga dah saat nya lengser jadi ketua Golkar nanti nya. Ya, dia pasti akan pulang kampung kalo ga jadi, seperti yang diyatakakan nya di debat Capres terakhir. Adalah tepat & realistis keputusan PRABOWO untuk menjadi Cawapres kali ini. Terpilih atau tidak, 5 tahun ke depan, dengan memulai membangun masa dan simpati dari sekarang, sepertinya dia mengincar kursi Presiden pada Pemilu tahun 2014...

So, siapakah yang akan jadi Presiden? Siapapun, yang jelas pasti menang tipis..Sepertinya Pemilu 1 putaran tidak akan terlaksana karena kemungkinan besar suara akan merata di MEGA-PRO dan JK-WIN, sementara SBY-BOEDIONO mungkin suaranya tidak akan sampai 50% karena merosotnya popularitas. Jika sampai dua putaran, Maka salah satu dari MEGA-PRO atau JK-WIN akan memberikan bulat suaranya kepada "kolega" untuk menghadapi SBY-BOEDIONO yang suaranya kemingkinan antara 40%-50% ini. Di putaran ke-2 lah, yang hasilnya akan tipis - menang atau pun kalah -

Jadi, akan memilih siapakah Kita kali ini? Apakah MEGA-PRO, SBY-BOEDIONO atau JK-WIN? Ataukah GOLPUT, sebagai pilihan kita? Satu suara, sangat2 berpengaruh bagi kehidupan bangsa kita 5 tahun kedepan...

Semua berpulang pada diri kita masing2. Siapan yang nanti terpilih, harapan AJB mudah2an mereka melaksanakan janji2 politik nya, dan membawa perubahan yang berarti bagi rakyat dan bangsa ini..Yang pasti, tidak akan pernah mudah memimpin bangsa sebesar bangsa Indonesia ini..

If you like this post then please consider to comments at this post or you can subscribing to Apa Jare Bae RSS feed. You can also subscribe by email and have new post sent directly to your inbox

Read More..

Ada berita yang cukup mengejutkan buat Apa Jare Bae mengenai Manohara dari adikku Reza. Meneruskan berita dari salah seorang teman nya, terbeber sudah fakta2 - yang jujur saja - baru AJB ketahui setelah menerima berita ini. Selama ini, AJB cukup prihatin dengan nasib nya Mano dan juga perjuangan seorang Ibu, yang menginginkan kembali kepulangan sang putri tercinta nya.

Tapi setelah membaca berita ini, rasa simpati jadi berkurang...Ada fakta dibalik drama2 yang merekan ciptakan. AJB tidak bisa menilai ini sebagai sebuah fakta yang shahih, mungkin hanya para pelaku drama - Manohara, Ibu & juga kakak nya - yang tahu persis kebenaran nya. Tapi AJB yakin, kebenaran suatu saat, cepet ato lambat, pasti akan terkuak jua. Apalagi banyak pihak yang terlibat menurut berita ini.

Ini berita yang AJB terima beberapa hari yang lalu:

Ibu dessy sering kawin cerai, awal dari background yg nggak baik.Mantan suaminya yg Narapidana & mendekam di penjara jadi awal yg nggak baik pula.Kalau dia ibu yang baik, anak umur 15 tahun tdk akan diizinkan utk mulai pacaran, apalagi dg pria berusia 30-an tahun.

Ibu dessy jelas mencari pria super kaya utk anak yg masih dibawah umur, apalagi kalau bkn menggunakan kecantikan Mano utk kepentingan dessy sendiri.

Manohara diperkosa TT desember 2007 (Status: Masih pacar Ardhi). Kalau dia ibu yg baik tentu dia akan menjaga baik2 anaknya jgn sampai diambil keperawanannya oleh om2 berumur 31-an.

Setelah Mano tdk perawan, dan dessy juga tahu Mano tidak perawan, Dessy masih mendukung Mano pacaran dg Ardhi. Kemungkinan dessy & dewi tdk mau ketinggalan liburan ke Amerika naik pesawat jet Bakrie.

Masih juga tdk puas dpt calon mantu super kaya, dessy berusaha menarik perhatian bapaknya si calon mantu yg jelas2 sdh beristri. Yg sayangnya si bapak nggak tertarik sama sekali dg dessy, dan yg ada dessy dpt adl teguran keras dr keluarga si bapak & dpt dampratan yg super keras dr istri si bapak, dan diusir dari pada saat pestanya Adinda Bakrie.

Nah bbrp hari kemudian, dessy membawa Mano ke Kelantan utk dinikahkan dengan TT.

Saat Mano menikah (berdasarkan pengakuan dessy sendiri) wkt berdandan dengan Mano di ruangan istana, dessy memakai perhiasan kerajaan yg tersedia utk dipakai Mano, saat orang kerajaan meminta dilepas, dessy tersinggung.

Kalau dessy tdk kampungan dan tau diri, dia tdk akan berani memakai perhiasan kerajaan tanpa ijin dulu. Ibarat spt Lady Di sewaktu menikah diberi ratu Elisabeth tiara kerajaan yg diwariskan turun temurun, masuk akal nggak kalau sampai dipakai ibunya? Yg ada malu kaliii...

TT sdh menyerahkan sejumlah uang dan perhiasan sbg Mas Kawin (Yang tentunya sdh diterima dessy) Setelah menikah, TT menginginkan malam pertama, tapi Mano mengatakan sdg haid, TT masih sabar.

Saat bulan madu Mano & suaminya bulan madu ke Thailand , yg anehnya dessy & dewi ngekor aja. Kelihatan spt nggak mau kehilangan uang sesenpun, selalu ngekor kemana Mano pergi even utk honeymoon yg seharusnya jadi acara romantis berdua saja. TT mulai naik pitam..

Setelah 2 bulan menikah TT belum pernah tidur dg Mano, dg alasan yg sama, Mano lagi haid. Pastinya ini juga tekanan dari dessy krn tuntutan uang dessy baru diberi setengahnya saja. Jelas TT mengamuk. Sdh menikah tapi si istri selalu menolak utk berhubungan intim.

Tdk tahan dg TT yg sering marah2 krn ajakan utk tidur bersama, Mano kabur ke jakarta (tentunya atas desakan dessy), yg anehnya nggak lama kemudian dia kedapatan dugem di Bali . Herannya lagi nih , status masih suami TT, Mano malah berhubungan dg pembalap Ryan Haryanto. (Lihat foto2 mereka ketika dugem di Bali di bawah ini)

Jika dessy ibu yg baik dan benar Mano kabur ke Jakarta bkn krn tekanan dari dessy, saat TT ke jakarta utk jemput Mano, dessy tdk akan mengizinkan Mano kembali ke TT. Tdk ada org bodoh yg mau tertipu 2x jika bkn krn serakah.

Dessy terlalu banyak menuntut. Uang, apartemen dan mobil mewah. Setelah tuntutannya dikabulkan, dessy marah krn jumlah uang tdk sesuai dg yg diharapkan alias tdk cukup utk bayar hutangnya yg menggunung. Serta Mobil dan Apartemen bkn atas nama dessy. Dessy menolak apartemen tersebut, yg saya heran ini mobil Alphard sempat dipakai kemana2.

Dessy sekeluarga beserta TT berangkat Umroh, dimana TT mungkin sgt kesal dg ulah dessy yg mata duitan maka dibawalah Mano ke Kelantan tanpa dessy.

Kalau memang dia mdptkan kesulitan utk dpt penanganan scr hukum krn posisi TT sbg anak raja dan dia pikir perlu bantuan publikasi utk tujuan membebaskan Mano, nggak usahlah soal pribadi Mano diumumkan lewat media massa . Sangat miris sekali melihat ibu yg spt ini.

Setelah melihat tayangan heboh dessy di tv, tiap orang mulai bertanya, lho ini kan dessy yg pernah menipu saya, uang saya ada lho di dia ratusan juta dan belum dibayar. Temannya yg lain juga mulai bertanya, lho dia juga menipu saya, uang saya ratusan juta pun masih ada di dia dan belum dibayar.

Kedapatanlah dessy berhutang 5 milyar dari sekian banyaknya orang (itupun yg ketahuan, yg nggak ketahuan??) Kenapa dessy selalu membawa bangsa Indonesia dalam perdagangan manusia ini? Ini bukan masalah bangsa, bukan masalah Indonesia- Mala ysia, tapi masalah individu.

Bisa dimengerti kenapa desy berteriak2 di Indonesia bkn di Amerika (bapaknya Mano org Amerika), krn rakyat Indonesia terlalu mudah diprovokasi, apalagi krn dr dulu hub Indonesia & Mala ysia selalu diwarnai ketegangan.

Tidak usah saling menghujat mengatasnamakan bangsa,permasalahan bangsa ini saja sdh cukup rumit, kemiskinan dimana2. Sedangkan Mano? Ibu dan kakak yg ngakunya bergaul dg kalangan jetset, bukannya semua perlu uang yg sgt banyak,pakaian mahal & bermerek? Patut dipertanyakan asal uangnya dari mana.

Suami ke2 dessy org Amerika, Suami ke3 Dessy org Perancis, Mano disuruh kawin (dijual) ke Pangeran Mala ysia . Giliran susah minta tolong ke Indonesia . Harus dicek apakah dessy ada npwp atau tdk. Sdh ngga bayar pajak, hidup bergaya socialita, ngga bawa devisa spt TKI, maunya kawin dg org luar negri terus, pas susah bawa2 rasa kebangsaan.

Anak sdh dijual, mana bisa minta kembali.

Presiden dan Wakil Presiden beserta menteri nggak level urus masalah ini.

Banyak masalah yg lebih penting dan urgent yg harus diurus. Daripda mengurus dessy yg doyan ngutang.

Pesawat jet di foto diatas diakui dessy sbg pesawat pribadinya. Mentok2 ketahuan juga kalau itu punya Bakrie. Pernyataan di Perancis dia tinggal di Cannes , mentok2nya ketahuan juga kalau dia ternyata numpang di rumah Bakrie, sekalian numpang tenar, numpang kaya. Persoalan ini juga lagi2 dia dpt teguran yg lumayan keras dr Bakrie.

Persoalan hutang bermilyar2 kenapa orang tdk ada yg melaporkan, itu tinggal menunggu bom waktu yang siap meledak kapan saja, dan sebelum itu terjadi,

Semoga bu dessy segera bertobat. Amien. (Reza from JHardi, 10/06/09)






















Sekali lagi, kebenara pasti akan terungkap....cepat atau lambat...Yang akan berlanjut, Drama kah?atau Fakta kah? Apa jare bae lah...

Read More..

Today's Jokes: PILIH YANG MANA??

Posted by DeWand | Thursday, May 21, 2009 | , , , | 2 comments »

Ada dua orang gadis, salah satu dari mereka cara berpikirnya MATEMATIS (M) dan yang lainnya cara berpikirnya mengandalkan LOGIKA ( L) . Mereka berdua berjalan pulang melewati jalan yang gelap, dan jarak rumah mereka masih agak jauh. Setelah beberapa lama mereka berjalan?.

M : Apakah kamu juga memperhatikan, ada seorang pria yang sedang berjalan mengikuti kita kira2 sejak tigapuluh delapan setengah menit yang lalu? Saya khawatir dia bermaksud jelek.
L : Itu hal yang Logis. Dia ingin memperkosa kita.

M : Oh tidak, dengan kecepatan berjalan kita seperti ini, dalam waktu

15 menit dia akan berhasil menangkap kita. Apa yang harus kita lakukan.
L : Hanya ada 1 cara logis yg harus kita lakukan, yaitu berjalan lebih cepat.
M : Itu tidak banyak membantu, gimana nich?..
L : Tentu saja itu tidak membantu, Logikanya kalau kita berjalan lebih cepat dia juga akan mempercepat jalannya.
M : Lalu, apa yang harus kita lakukan? Dengan kecepatan kita seperti ini dia akan berhasil menangkap kita dalam waktu dua setengah menit?
L : Hanya ada satu langkah Logis yang harus kita lakukan.. Kamu lewat jalan yang ke kiri dan aku lewat jalan yang kekanan. sehingga dia tidak bisa mengikuti kita berdua dan hanya salah satu yang diikuti
olehnya.

Setelah kedua gadis itu berpisah, ternyata Pria tadi mengikuti langkah si gadis yang menggunakan logika (L ). Gadis matematis ( M) tiba di rumah lebih dulu dan dia khawatir akan keselamatan sahabatnya. Tapi, tidak berapa lama kemudian, Gadis Logika (L ) datang.

M : Oh terima kasih Tuhan.. Kamu tiba dengan selamat. Eh, gimana pengalamanmu diikuti oleh Pria tadi?

L : Setelah kita berpisah dia mengikuti aku terus.
M : Ya.. ya.. Tetapi apa yang terjadi kemudian dengan kamu?
L : Sesuai dengan logika saya langsung lari sekuat tenaga dan Pria itupun juga lari sekuat tenaga mengejar saya.
M : Dan? dan..
L : Sesuai dengan logika dia berhasil mendekati saya di tempat yang gelap?
M : Lalu.. Apa yang kamu lakukan?
L : Hanya ada satu hal logis yang dapat saya lakukan, yaitu saya mengangkat rok saya..
M : Oh? Lalu apa yang dilakukan pria tadi?
L : Sesuai dengan logika? Dia menurunkan celananya?
M : Oh tidak? Lalu apa yang terjadi kemudian?
L : Hal yang logis bukan, kalau gadis yang mengangkat roknya larinya lebih cepat dari pada lelaki yang berlari sambil memelorotkan celananya? So akhirnya aku bisa lolos dari pria itu?

Woy, jangan ngeres dulu dong...ha ha ha...
(Reza forward from Hardi, 19/05)

Read More..